• Jelajahi

    Copyright © PORTALMILITER.COM | BERITA INDONESIA TERKINI, BERITA HARI INI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Pemkab Sukabumi Proaktif Tangani Dampak Cuaca Ekstrem, Wabup Andreas Turun Langsung ke Cicurug

    PORTALMILITER.COM
    Sabtu, 03 Oktober 2026, 20:03 WIB Last Updated 2026-10-04T13:04:01Z

     

    PortalMiliter.com | Sukabumi,-Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas turun ke lapangan untuk memantau wilayah yang terdampak bencana akibat cuaca ekstrem di Kecamatan Cicurug, Sabtu (3/10/2026).

    Turut mendampingi dalam kesempatan tersebut, Camat Cicurug, Perwakilan BPBD, Dinas Sosial dan Dinas Perkim
    Seperti diketahui Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda sejumlah wilayah Kabupaten Sukabumi berdampak pada kerusakan sejumlah infrastruktur dan tumbangnya pepohonan
    Karenanya Pemerintah Kabupaten Sukabumi bersama unsur terkait terus melakukan pemantauan terhadap titik-titik rawan. Masyarakat pun diimbau meningkatkan kewaspadaan, terutama ketika hujan deras berlangsung dalam waktu cukup lama.
    Dalam kesempatan itu Monitoring dipusatkan di SMPN 2 Cicurug Desa Purwasari, Dari lokasi tersebut, Wakil Bupati melihat langsung kondisi wilayah terdampak sekaligus menerima laporan mengenai situasi terkini dari unsur kewilayahan dan perangkat daerah terkait.
    Pemerintah daerah memastikan penanganan bencana berjalan cepat dan terkoordinasi, terutama dalam menyikapi dampak cuaca ekstrem yang berpotensi menimbulkan gangguan terhadap aktivitas masyarakat.
    Wabup juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh unsur di lapangan. Informasi mengenai perkembangan kondisi wilayah harus terus diperbarui agar langkah penanganan dapat dilakukan secara tepat dan cepat.
    Bagi pemerintah daerah, penanganan bencana bukan sekadar soal bergerak ketika musibah terjadi. Yang tak kalah penting adalah memastikan informasi bergerak cepat, koordinasi berjalan dan masyarakat mendapatkan perlindungan sebagaimana mestinya. ( ADV )
    Komentar

    Tampilkan

    Berita Terbaru