• Jelajahi

    Copyright © PORTALMILITER.COM | BERITA INDONESIA TERKINI, BERITA HARI INI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Desa Pasirsuren Laksanakan Kegiatan Pembagian BPNT Dan Serbuan Vaksinasi Covid-19 Mobile Kodim 0622

    PORTALMILITER.COM
    Jumat, 25 Februari 2022, 15:51 WIB Last Updated 2022-02-25T08:53:01Z


     Portalmiliter | Sukabumi,-Pemdes pasirsuren adakan kegiatan Vaksin sinovak,astra zenica dan pembagian bpnt sebanyak 378 kpm kegiatan tersebut di hadiri kepala desa pasirsuren M Enyang Jaelani, Kapten Inf Herman H (Pasi Ops Kodim 0622/ Kab Sukabumi), Letda Ckm Riski MP ( Dantonkes 310/ KK), E.Susanto ( Pol PP kec Palabuhanratu),Serda Yayan sugiarto(koramil 0622-02/Palabuhanratu) dr.Mela ( Puskesmas Citarik) yang bertempat di aula desa pasirsuren kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Pada hari Kamis (24/02/2022)


    Jumlah peserta Vaksinasi Covid 19 sebanyak 42 Orang dengan 2 macam dosis, Dosis 1 (24 orang Vaksin Astra Zenica), Dosis 2 (15 orang Vaksin Sinovac ), Dosis 2.(2 Orang Vaksin Astrazenica), Dosis 3 (1 Orang Vaksin Astrazenica)


    Selain itu ada beberapa warga yang mendapatkan bantuan bpnt dengan sebanyak 378 kpm dengan nominal sebanyak 600 ribu rupiah untuk bulan januari,februari dan maret. 


    Babinsa desa pasirsuren Serda Yayan sugiarto mengatakan, kegiatan ini ada 2 macam kegiatan yaitu Vaksinasi dan pembagian bpnt,selama pembagian tersebut alhamdulillah aman dan kondusif serta para warga pun mentaati protokol kesehatan covid 19. 


    "selama kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif,Selanjutnya Tim Vaksinasi Covid 19 Kodim 0622/ Kab Sukabumi bergerak ke arah palabuhanratu yang berlokasi di alun-alun Palabuhanratu untuk melaksanakan kegiatan Vaksinasi Mobile,"paparnya 


    Di tempat yang sama kepala desa pasirsuren M Enyang Jaelani menegaskan,sebelum di laksanakan nya kegiatan ini saya sampaikan untuk para warga dan para petugas covid 19 di wajibkan untuk melaksanakan protokol kesehatan covid 19 yaitu memakai masker,mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,



    "Selain itu kepada para warga bagi yang belum di vaksin agar siap untuk di vaksin karna Vaksinasi ini untuk mencegah terjadinya penularan covid 19,vaksin ini ada 2 macam dosis yaitu vaksin sinovak dan vaksin astrazanica,"tegasnya 


    "Dan saya menghimbau kepada para warga yang menerima bantuan bpnt, bila mana ada pemungutan atau paksaan dari penerima bantuan tersebut dengan alasan apapun memotong atau meminta baik itu dari perangkat desa atau Rt/Rw segera laporkan ke saya, akan saya tindak lanjuti jika ada permasalahan seperti itu dan akan saya laporkan kepada pihak yang berwajib,"pungkasnya.



    (Rudi Supriadi)

    Komentar

    Tampilkan

    Berita Terbaru