• Jelajahi

  Copyright © PORTALMILITER.COM | BERITA INDONESIA TERKINI, BERITA HARI INI
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Peringati HUT Ke-78 TNI AL, Danlantamal IX Ziarah Ambondan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kapahaha Kota Ambon

  PORTALMILITER.COM
  Sabtu, 09 September 2023, 07:44 WIB Last Updated 2023-09-09T00:44:43Z

   

  Portalmiliter  | Ambon,- Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina, M.M., M.T. M.Tr. Opsla didampingi Ketua Korcab IX DJA III Daerah Jalasenastri Armada III Ny. Widiya Said Latuconsina melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Nasional Kapahaha, Jumat (08/09/2023).

   

  Dipimpin langsung oleh Danlantamal IX, prosesi ziarah dan tabur bunga tersebut berlangsung secara hikmat. Diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di pusara TMP Kapahaha serta tabur bunga di makam para pahlawan yang dilakukan peserta ziarah.

   

  Kegiatan tersebut merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Ke-78 TNI Angkatan Laut Tahun 2023, sekaligus sebagai momentum untuk mengenang jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah gugur dalam perjuangan kemerdekaan.

   

  Turut hadir dalam ziarah tersebut Pejabat Utama dan Kasatker Lantamal IX, para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Lantamal IX, serta Pengurus Korcab IX DJA III. (Dispen Lantamal IX/Ambon) 

   

  ( Red )


  Komentar

  Tampilkan

  Berita Terbaru