PortalMiliter.com | Sukabumi,-Kepala Desa Cibenda, Kecamatan Ciemas, Adi Rizwan, mendapat apresiasi atas kepeduliannya terhadap kebersihan lingkungan dan kedisiplinan dalam pengelolaan Dana Desa sesuai aturan.
Menurut Ketua IWO-I DPD Kabupaten Sukabumi, Heriyadi, kinerja Kades Adi Rizwan terlihat dari dua hal utama yang langsung dirasakan masyarakat.
“Yang pertama, beliau konsisten mendorong program kebersihan lingkungan. Got, jalan desa, dan fasilitas umum di Cibenda rutin dibersihkan. Ini penting karena langsung berdampak pada kesehatan dan kenyamanan warga,” ujar Heriyadi.senin 18/05/2026.
Heriyadi menambahkan, sisi kedua yang patut diapresiasi adalah transparansi dan kepatuhan dalam penggunaan Dana Desa. Setiap kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dilaksanakan sesuai mekanisme dan aturan yang berlaku.
“Kepala desa yang baik itu bukan hanya dekat dengan warganya, tapi juga berani tertib administrasi. Dana Desa di Cibenda dijalankan sesuai peruntukannya, ada laporan, ada hasil yang bisa dilihat langsung di lapangan,” katanya.
Selain itu, sikap responsif Adi Rizwan terhadap keluhan dan kebutuhan warga juga menjadi nilai tambah. Masyarakat merasa dilibatkan dan didengar dalam proses pembangunan desa.
“Kepemimpinan seperti ini yang dibutuhkan desa. Peduli lingkungan, tertib anggaran, dan dekat dengan masyarakat. Kalau semua kepala desa seperti ini, program pemerintah pusat sampai ke bawah akan berjalan maksimal,” tutup Heriyadi.



