• Jelajahi

    Copyright © PORTALMILITER.COM | BERITA INDONESIA TERKINI, BERITA HARI INI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Haru dan Kepedulian di Jumat Berkah, IWO Indonesia DPD Kabupaten Sukabumi Ajak Dewan Lebih Peka pada Anak Yatim

    PORTALMILITER.COM
    Jumat, 09 Oktober 2026, 18:42 WIB Last Updated 2026-10-09T11:42:52Z

     

    PortalMiliter.Com | Sukabumi,-Momentum penuh kehangatan dan rasa haru kembali menyelimuti Sekretariat Ikatan Wartawan Online (IWO) Indonesia Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Sukabumi. Pada Jumat, 9 Oktober 2026, tepat pukul 17.00 WIB, jajaran pengurus kembali menggelar kegiatan rutin sosial kemanusiaan bertajuk "Jumat Berkah".

    Kegiatan yang berlangsung di Sekretariat IWO Indonesia, Jalan Parungkuda, Perumahan Bumi Pusaka Blok A9, RT 01/RW 08, Desa Parungkuda, Kecamatan Parungkuda, Kabupaten Sukabumi ini diisi dengan doa bersama serta santunan bagi anak-anak yatim piatu.
    Di tengah kesederhanaan acara, Ketua DPD IWO Indonesia Kabupaten Sukabumi, Heriyadi, menyampaikan pesan mendalam. Ia menegaskan bahwa perjuangan untuk merangkul dan membahagiakan anak-anak yatim piatu bukan sekadar agenda seremonial, melainkan panggilan nurani yang harus terus dijaga.
    “Kami di sini berjuang dengan segenap kemampuan yang ada untuk anak-anak yatim piatu. Mereka adalah titipan Tuhan yang berhak atas senyuman dan masa depan yang layak. Kami sangat berharap para anggota dewan yang duduk di kursi pemerintahan Sukabumi lebih peduli, membuka mata, dan turun tangan langsung membantu nasib mereka,” ungkap Heriyadi dengan nada penuh harap.
    Dalam kesempatan yang sama, Heriyadi juga menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pihak yang selama ini menyisihkan rezekinya demi kelancaran aksi sosial ini.
    “Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para dermawan yang telah peduli dan konsisten mendukung kegiatan rutin setiap hari Jumat yang dilaksanakan oleh IWO Indonesia DPD Kabupaten Sukabumi. Kebaikan dan keikhlasan Bapak, Ibu, serta rekan-rekan semua adalah energi utama bagi kami untuk terus bergerak memberikan secercah kebahagiaan bagi anak-anak kita ini,” tambahnya.
    Kegiatan Jumat Berkah ini tidak hanya menjadi wadah berbagi rezeki, tetapi juga menjadi pengingat bagi seluruh elemen masyarakat—khususnya para pemangku kebijakan dan wakil rakyat di DPRD Kabupaten Sukabumi—agar lebih peka terhadap kondisi anak-anak yatim piatu di sekitar mereka.
    Melalui aksi nyata ini, IWO Indonesia DPD Kabupaten Sukabumi membuktikan bahwa insan pers tidak hanya hadir untuk menuliskan berita, tetapi juga hadir membawa kepedulian, harapan, dan jembatan kebaikan bagi masa depan generasi bangsa.  ( Red )
    Komentar

    Tampilkan

    Berita Terbaru