• Jelajahi

    Copyright © PORTALMILITER.COM | BERITA INDONESIA TERKINI, BERITA HARI INI
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Keren ....... Baru kelas 6 SD Mampu Kalahkan 2.728 Pelajar Dunia Di Ajang VANDA International Science Global

    PORTALMILITER.COM
    Kamis, 15 Mei 2025, 21:16 WIB Last Updated 2025-05-15T14:16:43Z

     


    PortalMiliter  | Jakarta,-Siswa Kelas 6 SD Raih Medali Emas di Kompetisi Sains Dunia, Kalahkan 2.728 Pelajar Dunia dari 30 Negara

     

    Kabar prestasi datang dari pelajar cilik yang berhasil wakili Indonesia meraih peringkat pertama di kompetisi sains internasional. Ia adalah Victoria Severine Liono, siswi kelas 6 SD Singapore School, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.

     

    Victoria panggilan akrabnya baru saja meraih Juara Dunia (Overall World Champion) di ajang VANDA International Science Global Finals 2023 STEAM AHEAD Competition. Ajang ini digelar pada tanggal 7-11 Desember 2023 lalu di Pulau Dewata, Bali.

     

    Melalui prestasi ini, Victoria mengaku tidak menyangka akan menjadi juara dunia. Meski begitu, ia mengucapkan terima kasih dan mengaku akan terus berusaha menjadi lebih baik ke depannya.

    "Saya tidak menyangka akan menjadi juara dunia di Global Finals 2023 VANDA International Science Competition ini. Tetapi saya sangat berterima kasih atas dukungannya. Dan saya akan selalu tetap berusaha untuk menjadi lebih baik lagi. Terima kasih," ucap Victoria

     

    Kalahkan 2.728 Pelajar Dunia dari 30 Negara Selama bertanding, Victoria menjelaskan bila soal-soal pada lomba sains kali ini terbilang cukup "tricky". Peserta diajak untuk melakukan "problem solving" dan memecahkan masalah-masalah yang berkaitan dengan tren dunia secara realistis.

    Dengan kegigihannya, Victoria berhasil meraih medali Emas dan meraih juara dunia dengan peringkat nilai tertinggi. Tak sembarangan kompetisi, ia mengalahkan 2.728 pelajar dunia dari 30 negara.

     

    Peserta-peserta negara yang ikut berkompetisi antara lain dari Malaysia, Singapura, Vietnam, Filipina, Myanmar, China, Azerbaijan, Ghana, Mexico, Taiwan, New Zealand dan masih banyak peserta dari berbagai negara lainnya.

     

    Ketika pengumuman berlangsung, siswi yang bercita-cita menjadi astronot itu mengungkapkan Victoria menjelaskan dirinya sangat kaget sekaligus senang. Terlebih ini adalah kompetisi kedua Victoria dari VANDA International Science Global Finals Competition.

     

    "Saya kaget banget waktu dipanggil pertama kali dan tahu mendapat peringkat juara dunia. Saya tidak menyangka, dan sangat senang," tambahnya.

     

    Diketahui pada tahun 2022 lalu, Victoria mengikuti ajang serupa dan berhasil meraih Juara 2 Dunia (1st Runner UP). Kala itu kompetisi digelar di Singapura.

     

    Beberapa waktu lalu, ia juga baru saja menyandang medali emas di lomba debat Internasional yang berlokasi di Yale University, New Haven, Connecticut.

     

    Keberhasilan ini membuatnya mendapat banyak tawaran beasiswa di tiga sekolah daerah Pluit, Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara. Tak hanya beasiswa, sekolah tersebut juga siap memfasilitasi Victoria untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang SMP.

     

    Meski begitu, Victoria mengaku akan terus berusaha dan memacu diri untuk meraih kesuksesan yang lebih besar dan menciptakan prestasi juara dunia lain serta mengukir peringkat dengan nilai tertinggi di seluruh dunia.

     Narasumber Fb :  Rayamaheera

    ( red )

    Komentar

    Tampilkan

    Berita Terbaru