PortalMiliter.com | Sukabumi,- Proyek Bantuan Pemerintah Program Revitalisasi Satuan Pendidikan T.A. 2026 resmi berjalan di SD Negeri 1 Pondokkasolandeuh. Berdasarkan papan informasi proyek, sekolah ini menerima dana sebesar Rp2.509.126.332 yang bersumber dari APBN Tahun Anggaran 2026.
Proyek dikerjakan secara swakelola oleh P2SP dengan waktu pelaksanaan 150 Hari Kalender.
Pemantauan dilakukan oleh IWO Indonesia DPD Kabupaten Sukabumi pada Jumat, 11 September 2026
Muhamad Cepi, S.Pd.,M.Pd selaku Kepala SDN 1 Pondokkasolandeuh menyampaikan bahwa fokus utama revitalisasi ini adalah menciptakan lingkungan belajar yang layak.
"Alhamdulillah bantuan dari pemerintah pusat ini sangat kami syukuri. Kami ingin rehab kelas ini bisa selesai tepat waktu demi kenyamanan dan keamanan siswa belajar. Tujuannya jelas, untuk mencetak generasi penerus yang siap menyongsong Indonesia Emas," ujar Cepi.
Haji Amir,S.IP selaku Ketua P2SP SDN 1 Pondokkasolandeuh menegaskan komitmennya dalam menjaga kualitas dan keselamatan kerja.
"Kelengkapan APD dan APK menjadi prioritas utama kami di lapangan. Kami tidak mau main-main dengan keselamatan pekerja dan anak-anak. Pengerjaan 150 hari ini akan kami lakukan secara transparan, sesuai juknis, dan melibatkan masyarakat," tegas Haji Amir, S.IP.
Heriyadi selaku Ketua IWO Indonesia DPD Kabupaten Sukabumi menyatakan dukungannya terhadap program ini, sekaligus mengingatkan pentingnya pengawasan.
"Kami dari IWO Indonesia DPD Kab. Sukabumi mendukung penuh program revitalisasi 2026. Dana APBN lebih dari 2,5 Miliar ini harus dikawal agar tepat guna. Pastikan SMKK berjalan, APD lengkap, dan hasilnya berkualitas. Ini untuk masa depan anak-anak kita," tegas Heriyadi.
Dengan adanya revitalisasi ini, diharapkan SDN 1 Pondokkasolandeuh dapat menjadi sekolah yang lebih aman, nyaman, dan mampu meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.
Redaktur: Tim PortalMiliter.com


